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冷やしサッポロ一番☆アジアン塩ラーメン

たっぷりえびに、パクチー香るアジアンテイスト♪レモンを絞ってすっきりといただく、フォー仕立ての「サッポロ一番」です!

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん2袋
むきえび(ゆで)10尾
玉ねぎ小1/2個
パクチー2株
レモン(くし型切り)2切れ
にんにく(みじん切り)小さじ2
唐辛子(輪切り)少々
白いりごま少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  3. 玉ねぎはスライスして水にさらす。パクチーは葉を残してみじん切りにする。
  4. 器に冷水200ml(1人分)、添付のスープを入れ、よく混ぜて溶かす。
  5. <4>ににんにく、唐辛子、白いりごまを加えて味を調え、麺を盛る。
  6. <5>にえび、水気をきった玉ねぎ、パクチー、レモンをのせ、添付の切り胡麻をふって氷2~3個(1人分)を浮かべる。
ワンポイント アドバイス!

水にさらした玉ねぎは、よく水気をきってから盛り付けてください。麺は少し長めに4分ゆでて、冷水でしっかりしめると食感よく仕上がります!器に盛る前によく水気をきってください。添付のスープは、よく混ぜてしっかり溶かしてください。

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