ひと手間レシピ
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クリスマスに♪トマトのカレー麺ファルシー

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!! 真っ赤なトマトを器にした、カレーとチーズが香ばしい特製ファルシー♪INAC仲田歩夢選手が作るのに挑戦してくれました!

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
トマト4個(中~大/直径6~7cm程度)
ウィンナー2~3本
ミックスベジタブル50g
玉ねぎ1/4個
マヨネーズ大さじ1/2
こしょう少々
シュレッドチーズ50g
パセリ(みじん切り)少々

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. トマトはヘタのついている部分から1~1.5cm程の所を横に切り、中身をスプーン等でくり抜く。くり抜いた中身は軽く刻む。
  3. ウィンナーは5mm厚さの輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 麺は細かく砕いてボウルに入れ、刻んだトマトの中身、ミックスベジタブル、<3>を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. <4>にマヨネーズ、添付のスープ、特製スパイス、こしょうを加えて味を調える。
  6. 中身をくり抜いたトマトの中に<5>を詰める。
  7. <6>にシュレッドチーズをたっぷりとふりかけ、天板に並べる。あらかじめ200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
  8. 焼けたら皿に盛り、パセリをふる。
ワンポイント アドバイス!

麺は細かく砕いて他の具材と混ぜたら、そのままトマトに入れてOK!焼いている間に、具材の水分でしっかりと火が通ってやわらかくなります。中身がトマトに入り切らない場合は、アルミカップ等に入れて一緒に焼いてください。

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