ひと手間レシピ
詳細検索

簡単★ハヤシカレーラーメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
とろりとしたスープが中太麺によく絡んで絶品!INAC髙瀬愛実選手が手際よく作ってくれた、洋風マイルドなラーメンです♪
※2016年11月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
牛肉(こま切れ)120g
玉ねぎ1個
バター10g
トマトケチャップ大さじ2
しょうゆ小さじ2
こしょう少々
薄力粉大さじ2
グリーンピース(お好みで)適宜
生クリーム(お好みで)適宜

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 玉ねぎはスライスする。
  3. 鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら牛肉を加えてこしょう、ケチャップ、しょうゆを加えてよく炒める。
  4. 薄力粉をふり入れ、なじんだらお湯500ml(1人分)を注いでよく調味料を煮溶かす。
  5. 麺を入れてほぐしながら4分煮て、添付のスープ、特製スパイスを加えて混ぜたら器に盛る。
  6. お好みでグリーンピース、生クリームを添える。
ワンポイント アドバイス!

玉ねぎは繊維に沿ってスライスすると歯応えが残り、繊維を断つとやわらかく仕上ります。お好みに合わせて切り方を変えてください。薄力粉を加えたら、具材によくなじませるのがポイントです。熱湯を加えたときに、とろみがしっかりとつくようになります♪

おすすめレシピ