ひと手間レシピ
詳細検索

お弁当にも!ラーメンボール★カレー味

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
INAC仲田歩夢選手がかわいく作ってくれました!コロコロ丸くてカレー味、とっても楽しいラーメンボールです♪
※2016年5月 公開レシピ

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
ハム3~5枚
パセリ(みじん切り)少々
玉ねぎ1/2個
ミックスベジタブル50g
シュレッドチーズ40g
オリーブオイル適量
パン粉適量
ケチャップ大さじ1/2
こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. ハム、玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。麺は6等分に割り、熱湯に4分漬けてほぐし、湯をきる。
  3. パン粉にパセリを混ぜておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ハム、ミックスベジタブルを炒めてボウルに移す。
  5. <4>に<2>の麺を入れ、ケチャップ、添付の特製スパイス、特製スープ(1/2袋)を加えて味を調える。
  6. <5>を6~8等分して中心にチーズをのせ、ラップを使ってかために丸める。
  7. <6>をパン粉の上で転がし、衣をつける。
  8. フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、<7>を転がしながら表面がきつね色になるまでこんがりと焼く。
  9. 皿に盛り、お好みでベビーリーフなどを添える。
ワンポイント アドバイス!

揚げ焼きの代わりにオーブントースター等で焼いても作れます。その場合は、パン粉にオリーブオイルを加えておくと、焼き色がきれいに仕上ります。いただくときは、お好みでケチャップ(分量外)などを添えていただいてください。

おすすめレシピ