ひと手間レシピ
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鮮やか!春野菜のミモザカレーめん

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
たっぷり春野菜を、彩りきれいにかわいくトッピング♪春を味わう華やかな一杯に、INAC渋澤杏奈選手が挑戦しました♡
※2016年4月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
2個
粉チーズ小さじ2
じゃがいも中2個
菜の花4本
キャベツ200g
アスパラガス2本
スナップエンドウ10本
ケチャップ小さじ2
少々
こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. じゃがいもは皮をむいて5mm幅にスライスし、キャベツは細切り、菜の花は2等分に切る。
  3. スナップエンドウは筋をとり、アスパラは3等分に切る。
  4. 卵はかたゆでにして白身と黄身を別々にみじん切りにし、粉チーズと塩、こしょうでそれぞれ調味する。
  5. 耐熱容器にキャベツ、じゃがいも、アスパラ、スナップエンドウ、菜の花の順に重ね、ラップをかける。
  6. <5>を電子レンジ(500W)で3分程加熱する。スナップエンドウは半分に割っておく。
  7. 鍋に、袋に記載された分量の湯を沸かし、ケチャップ小さじ1(1人分)を加えて麺をゆで、カレーラーメンを仕上げて器に盛る。
  8. <6>を<7>にのせ、その上に<4>の白身、黄身の順にのせる。
ワンポイント アドバイス!

麺をゆでる際に、ケチャップを加えたお湯でゆでるのがポイント!ちょっぴり洋風の味わいになって、見た目と味が調和します♪野菜はゆでてもOKです。野菜をゆでた汁でラーメンを作るのも、よりおいしくいただけてオススメです!

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