ひと手間レシピ
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もやしたっぷり中華カレー炒め~めん

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!! たっぷりのもやしでボリュームバッチリ♪風味豊かなカレー味の炒めラーメン作りに、INAC京川舞選手が挑戦です!

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
シーフードミックス100g
にら1/3束
にんじん1/3本
もやし1袋
にんにく2片
しょうが2片
ごま油大さじ1
大さじ2
オイスターソース大さじ1
こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. にらは5cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 麺は半分に折り(<8><9>参考)、3分ゆでて湯を切る。
  4. フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたらにんじん、シーフードミックスを加えて炒める。
  5. <4>に八分通り火が通ったら、もやし、にら、麺を加えてさらに炒める。
  6. 添付の特製スープ1/2袋(1人分)、特製スパイス1袋(1人分)、オイスターソース、こしょう、酒を加えて味を調える。
  7. 全体によく混ぜ合わせながら炒めたら器に盛る。
  8. ※麺の折り方よく見ると麺は2つ折りに、折り重ねられています。
  9. 親指を折り目が無いほうの厚みに添えて、力を入れて開くときれいに半分に割れます。
ワンポイント アドバイス!

麺はゆでた後に炒めるので、通常のゆで時間よりも1分短くゆでてください。添付の特製スープの量は1人分1/2袋を目安に、お好みで調節してください。多めに加えてカレー風味を増やす場合は、オイスターソースの量を少し控えめにしてください。

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