ひと手間レシピ
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チーズたっぷり★オムカレーそば

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
オムレツを、カレー味の焼きラーメンにトッピング☆チーズのコク豊かな一品を、INAC川澄奈穂美選手が作ってくれました♪
※2016年3月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
2個
シュレッドチーズ30g
玉ねぎ1/2個
ウインナー4本
ミックスベジタブル60g
オリーブオイル小さじ2
こしょう少々
ケチャップ大さじ2
【お好みで】
ケチャップ適量
マヨネーズ適量
パセリ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。ウィンナーは7~8mm幅に切る。麺は半分に折り(<8><9>参考)、3分ゆでて湯を切る。
  3. 卵は割りほぐし、シュレッドチーズ、こしょうを加えて混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、玉ねぎ、ウィンナー、ミックスベジタブルを炒める。
  5. <4>に添付の特製スープ1/2袋(1人分)、特製スパイス、ケチャップを加えて調味し、麺を加えてよく炒め合わせ、器に盛る。
  6. 別のフライパンに残りのオリーブオイルを熱して<3>を入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止めて形を整える。
  7. <6>を<5>にのせ、お好みでケチャップやマヨネーズをかけ、みじん切りにしたパセリをふる。
  8. ※麺の折り方よく見ると麺は2つ折りに、折り重ねられています。
  9. 親指を折り目が無いほうの厚みに添えて、力を入れて開くときれいに半分に割れます。
ワンポイント アドバイス!

麺はゆでた後に炒めるので、通常のゆで時間よりも1分短くゆでてください。オムレツを作るときは、かき混ぜ過ぎないように大きく混ぜ、かたまってきたら混ぜずに底を焼き、半熟で火を止めるのがトロトロに仕上げるポイントです♪

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