ひと手間レシピ
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ほうれん草でグリーンカレーラーメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
INAC中島依美選手が挑戦したのは、簡単グリーンカレーラーメン!ココナッツの香りがエスニック風味を引き立てる本格派です♪
※2016年1月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
ほうれん草1束(240g)
玉ねぎ1/2個
しょうが2片
鶏もも肉120g
牛乳400ml
ココナッツオイル大さじ1
ナンプラー小さじ1
こしょう少々
ゆで卵2個

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. ほうれん草は根元に十字に切れ込みを入れたら水で洗い、土をしっかりと落として細かく刻む。
  3. 玉ねぎ、しょうがは細かく刻む。鶏もも肉は一口大に切る。
  4. 鍋にココナッツオイルを熱し、しょうが、玉ねぎ、ほうれん草の順に加えて炒める。
  5. ほうれん草がしんなりしてきたら、鶏もも肉を加えてさらに炒める。
  6. 牛乳200ml(1人分)と水300ml(1人分)を加え、3分煮たら麺を加える。
  7. 仕上がり1分前に添付の特製スープ、特製スパイス、ナンプラー、こしょう少々を加えて味を調えて器に盛り、ゆで卵をのせる。
ワンポイント アドバイス!

ほうれん草を炒めたら、鶏もも肉を加える前にミキサーなどにかけると、よりなめらかで本格的なグリーンカレースープに仕上がります!辛さの調節は、添付の特製スパイスで行えます。より辛みをつけたい場合は、煮込むときに唐辛子を加えてもOKです!

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