ひと手間レシピ
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クリスマスに★ポテトヌードルカナッペ

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
ポテトと麺を香ばしく焼いてカナッペに!INAC澤穂希選手が挑戦したのは、パーティーにぴったりな華やかメニューです♪
※2015年12月 公開レシピ

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
じゃがいも中2個
粉チーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
黒こしょう少々
【お好みの具材】
小海老(ゆで)適量
とびっこ適量
ベビーリーフ適量
ミニトマト適量
クリームチーズ適量
マヨネーズ適量
ケチャップ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. じゃがいもは皮をむき、千切りにする。【お好みの具材】は、食べやすい大きさにしておく。
  3. 麺を6等分に割り、熱湯を注いで2分程度おいて戻し、水気を切る。
  4. ボウルに、じゃがいもと戻した麺を入れて合わせ、粉チーズ、黒こしょう、添付のスープ1/3袋を加えてよく混ぜ、調味する。
  5. フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し、<4>を入れてフライ返しなどを使って平らに広げる。
  6. <5>の麺を途中ふたやフライ返しなどで押さえながら中火で4分、じっくりと焼く。
  7. <6>を裏返し、残りのオリーブオイルを加えたら、更に4分じっくりと焼き、取り出して冷ましておく。
  8. <7>を10等分程度に切り分け、それぞれに、お好みの具材を乗せ、皿に盛り付ける。
ワンポイント アドバイス!

麺は割ってから戻すのがポイント。千切りじゃがいもと絡みやすくなります!じゃがいもの表面のでんぷんも、麺との絡みをよくしてくれるので、切ったじゃがいもは水にさらさずに使ってください。

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