INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
ポテトと麺を香ばしく焼いてカナッペに!INAC澤穂希選手が挑戦したのは、パーティーにぴったりな華やかメニューです♪
※2015年12月 公開レシピ
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
【お好みの具材】 | |
小海老(ゆで) | 適量 |
とびっこ | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
クリームチーズ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
麺は割ってから戻すのがポイント。千切りじゃがいもと絡みやすくなります!じゃがいもの表面のでんぷんも、麺との絡みをよくしてくれるので、切ったじゃがいもは水にさらさずに使ってください。