ひと手間レシピ
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秋野菜で簡単本格チキンカレーラーメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!! 具だくさんで、一層味わい深くなったカレーラーメン♪INACの海堀あゆみ選手が、楽しみながら作ってくれました!

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
鶏手羽元4本
なす1本
にんじん1/2本
れんこん50g
玉ねぎ1/2個
にんにく2片
野菜ジュース2カップ
オリーブオイル大さじ2
少々
こしょう少々
パセリ(みじん切り)お好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. なすは縦半分に切り、1cm幅に切る。にんじんは4~5cm長さの短冊切りにする。れんこんは7~8mm幅に切る。
  3. 玉ねぎはくし切りにする。にんにくは薄切りにする。手羽元は切り込みを入れる。
  4. 鍋に半量のオリーブオイルを熱し、にんにく以外の野菜を中火で3~4分加熱し、塩、こしょうを軽くふって取り出す。
  5. <4>の鍋に残りのオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら手羽元を加えて強火で炒め、軽く塩、こしょうをふる。
  6. 手羽元の表面がきつね色になったら野菜ジュースと水700ml(2人分)を加え、強火で熱する。
  7. 沸騰したら麺を入れ、ほぐれたら添付のスープを加えて煮込み、仕上がる直前に添付の特製スパイスを加えて器に盛る。
  8. <4>の野菜を彩りよくのせ、お好みでパセリを散らす。
ワンポイント アドバイス!

手羽元は、切り込みを入れると鶏のうまみがスープによくでて、火の通りも早くなります!野菜はお好みのものでOKです。固かったり、火の通りにくかったりする野菜を使うときは、薄めに切ると、炒め時間を短縮できます♪手羽先や厚切りベーコンでもOKです。

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