ひと手間レシピ
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おウチで簡単!カニカマの酸辣湯麺

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
甘みのあるカニカマ入りで、とっても食べやすい酸辣湯麺作りに挑戦してくれたのは、INACの南山千明選手です!
※2015年9月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
カニカマ4~6本
長ねぎ1本
しょうが2片
しいたけ4個
万能ねぎ1~2本
2個
片栗粉大さじ1
大さじ2
ごま油大さじ1
ラー油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. カニカマは3等分程度に割く。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。しいたけはスライスする。万能ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱してしょうがと長ねぎを炒め、カニカマとしいたけを加えて軽く炒めたら、卵を割りほぐしたボウルに加えて混ぜる。
  4. <3>の鍋に、袋に記載されている分量の湯を沸かし、麺を入れる。
  5. 1分半ゆでて添付のスープ、水で溶いた片栗粉、お好みで添付の特製スパイスを加えとろみを付ける。
  6. ゆで上がり1分前に酢を加えて軽く混ぜ、<3>の卵液を全体に流し入れ、ふたをして時間まで加熱する。
  7. ふたを取って器に盛り、お好みの量のラー油をかけ、万能ねぎを散らす。
ワンポイント アドバイス!

手順<6>で卵液を流し入れたら、ふたをして待つのが卵をふんわりと仕上げるコツです!かき混ぜてしまうと、スープが濁ってしまうので注意してください。また、ふたをしている間は、吹きこぼれにも気をつけてください!

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