ひと手間レシピ
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ウィンナーで飾り切り 海のなかま~麺

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
海の日に作りたい、かわいいラーメン♪INACの増矢理花選手と三宅史織選手が、デコレーションで対決です!!
※2015年7月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 塩らーめん2袋
うずら卵2個
ウィンナー4本
魚肉ソーセージ適量
黒ごま適量
のり適量
コーン適量
わかめ適量
その他トッピングお好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. うずら卵に黒ごまとのりを使って、アザラシを作る。魚肉ソーセージは型抜きでお好みの形にする。
  3. ウィンナーに切り込みを入れ、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
  4. 塩らーめんを袋の表示通りに作って器に盛り、<2>、<3>、わかめ、コーンを盛り付ける。
  5. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

海のなかまを作るときは、黒ごまやのりを使って顔を作ってください!ウィンナーは切り込みを入れた後にゆでると、切り込みの部分がきれいに開きます。お好みの具を追加して、楽しく作ってください♪

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