ひと手間レシピ
詳細検索

簡単★お弁当の一品に!オムレッツメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
オムレツみたいで不思議な食べ心地の、アレンジみそラーメン!作るのに挑戦したのはINAC平田美紀選手です♪
※2015年5月 公開レシピ

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
ミックスベジタブル60g
ハム2枚
2個
ピザ用チーズ20g
サラダ油大さじ1弱
パセリお好みで
ソースお好みで
ケチャップお好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. ミックスベジタブルは電子レンジで1~2分加熱して解凍する。ハムは1cm角に切る。
  3. 麺を十文字に4等分に折り、熱湯で1分半ゆでてざるにあげ、水気をきっておく。
  4. ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐし、<2>、<3>を加えてよく混ぜる。
  5. <4>にピザ用チーズを加え、添付のスープの1/3袋、添付の七味スパイスを加えて味を調え、さらによく混ぜ合わせる。
  6. 直径20cm位のフライパンにサラダ油を熱して<5>を流し入れ、ふたをして弱火で5分ほど焼く。
  7. 8割ほど火が通ったらひっくり返し、ふたを外して中火で3分ほど、焼き色がつくまで焼く。
  8. 器に盛り、お好みでソース、ケチャップをかけ、パセリをふる。
ワンポイント アドバイス!

ミックスベジタブルは自然解凍でもOKです。また、玉ねぎやパプリカなど、お好みの野菜で作ってもおいしくいただけます♪ひっくり返すのが難しいときは、一回り大きな平皿にのせて、滑らせてフライパンに戻すと楽に返せます!

おすすめレシピ