ひと手間レシピ
詳細検索

アッチャーラギーカレー麺

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!! INAC増矢理花選手がチャレンジ!大きな顔がどーんと出現する愉快なラーメン!デコレーションで楽しさもおいしさも倍増♪

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
スライスチーズ2~3枚
ゆで卵1個
パプリカ1/8個
ほうれん草1束

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. スライスチーズは細長く切り、ゆで卵は輪切りに、パプリカは楕円に切る。
  3. ほうれん草は1分ゆで、しっかりと水気をきり、ひげの形に整える。
  4. カレーラーメンを袋に記載されている作り方通りに調理し、器にうつす。
  5. スライスチーズ、ゆで卵、パプリカ、ほうれん草を使って、顔のようにデコレーションして盛り付ける。
  6. 添付の特製スパイスは、お好みで調整しながら入れてください。
  7. 増矢選手がお手本としたイラストはこちら。
ワンポイント アドバイス!

ゆでたほうれん草は、しっかりと水気を切るとスープが薄まらず、形も整えやすくなります。ほうれん草が無い場合は、のりを切って使ってもOKです。顔を作るときは、目を離し気味に盛り付けるとかわいく仕上がります♪

おすすめレシピ