ひと手間レシピ
詳細検索

シーフードカレーラーメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!! INAC仲田歩夢選手が挑戦した、シーフードカレーラーメン。魚介の旨みで一層おいしく!シーフードミックスで簡単に作れます

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
玉ねぎ1個
にんにく2片
青ねぎ少々
シーフードミックス140g
サラダ油小さじ1
黒こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 添付の特製スープを器に入れておく。
  3. 玉ねぎとにんにくはスライスする。青ねぎは斜め切りにする。
  4. 鍋にサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしたらシーフードミックス、添付の特製スパイスを加えてさらに炒める。
  6. <5>の鍋に1000mlの熱湯を注ぎ、麺を加えてゆでる。
  7. <6>のゆで汁を器に注ぎ、特製スープをよく溶かす。
  8. <6>を器にうつし、青ねぎをのせ、黒こしょうをふる。
ワンポイント アドバイス!

シーフードミックスは加熱しすぎると固くなってしまうので、さっと炒める程度にして、ラーメンと煮ることで火を通すようにするのがポイントです。玉ねぎ以外にも、にんじんやいんげんなどの野菜を加えるのもお勧めです!

おすすめレシピ