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カレー風味のつけナポリタン

カレーラーメンがつけナポリタンに変身!甘めにアレンジしたカレー味スープは、子どもにも食べやすい味わいです☆

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
ソーセージ1~2本
アスパラガス1本
温泉卵1個
ケチャップ小さじ2
はちみつ小さじ1/2
パセリ(みじん切り)適宜

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. ソーセージは斜めに切れ目を入れる。アスパラガスは食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に湯500mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ソーセージ、アスパラガスも同時にゆでる。
  4. 麺がゆであがったら水で軽く洗ってぬめりをとり、水けをきって器に盛って、ソーセージ、アスパラガスを添える。
  5. 小丼に添付の特製スープ、特製スパイス、はちみつ、ケチャップを入れ、<3>のゆで汁150mlを加えて溶かす。
  6. <5>に温泉卵を入れ、お好みでパセリをちらす。
ワンポイント アドバイス!

ケチャップやはちみつの甘みと、温泉卵をつけ汁に加えるので、カレースープがマイルドな味わいになります。辛さが気になる場合は特製スパイスを加えなくてもOKです。お好みで、とろけるチーズやレモン汁を加えるとより本格的になります。

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