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サッポロ一番みそラーメンが鍋になりました

数種のみそをブレンドした味わい深いみそスープと、豚肉&野菜が相性バツグン!もっちもちの太麺がみそスープによく絡みます♪

サッポロ一番みそラーメンが鍋になりました

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材料(1人分)

豚バラ薄切り肉240g
キャベツ1/2玉(480g)
長ねぎ1本(100g)
にんじん1/2本(60g)
ぶなしめじ1パック(100g)
にら1/2束(60g)
もやし1袋(200g)
豆腐1/2丁(200g)
【A】
サッポロ一番 みそラーメンが鍋になりました(鍋スープ)2袋
1000ml
【シメ】
サッポロ一番 みそラーメンが鍋になりました(麺)2袋
300~500ml
サッポロ一番 みそラーメンが鍋になりました(七味スパイス)適量

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 みそラーメンが鍋になりました」を使います。
  2. 豚バラ薄切り肉はひと口大に切る。キャベツは4~5cm四方に、長ねぎは1cm幅の斜め切りに、にんじんは短冊切りにする。
  3. ぶなしめじは石づきを落とし、小房に分け、にらは4cm幅のざく切りにする。豆腐は4等分に切る。
  4. 鍋に【A】を入れて火にかけ、キャベツの芯の部分、にんじん、豚バラ薄切り肉を加える。
  5. <4>が煮立ったら、残りの材料を加え、再び煮立たせる。中火にして材料に火が通るまで煮る。
  6. シメを作る。スープがある程度残っている段階で、水300~500mlをお好みで調整して加え、再び強火にかける。
  7. 沸騰したら、麺2袋を入れ、ふたをして3分ほど中火で煮込む。
  8. ふたを開けて、麺をほぐし、さらに4分煮込む。お好みで添付の七味スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

添付の七味スパイスをひとふりすれば、辛味が加わって食欲倍増!シメにはお好みで溶き卵を加えても、バターを溶かしてみそバター風味にしてもGOOD!

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