ひと手間レシピ
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タンドリーチキン風ラーメン

「サッポロ一番 カレーラーメン」を汁なし麺にアレンジ!ボリューミーなチキンをトッピングした、お腹大満足レシピです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
プレーンヨーグルト100g
鶏もも肉(鶏むね肉でも可)1/2枚
なす1本
パプリカ(赤)1/4個
その他野菜お好みで

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 鶏肉は厚い部分を開いておく。ヨーグルトに添付の特製スープと特製スパイスを混ぜた漬け込み液に鶏肉を漬け、5分以上置く。
  3. なす、パプリカは7mm幅に切り、油を使わずに焼く。
  4. 鶏肉を漬け込み液から取り出してオーブントースター用のトレーにのせ、オーブントースターで10分焼く。
  5. 鶏肉を焼いている間に、鍋にお湯を沸かして麺を入れ、ほぐしながら4分ゆでたら水でしめ、水けをきっておく。
  6. フライパンに漬け込み液と肉の焼き汁を入れて火にかけ、麺と焼き野菜を入れて温めたら器に盛り、食べやすく切った鶏肉をのせる。
ワンポイント アドバイス!

鶏肉は、火が通りやすくなるように、肉厚な部分をそいで開くのがポイントです。具はなす、パプリカ以外にも、お好みの野菜を追加してOK!それぞれ大きさを合わせて切り、なすやパプリカと一緒に焼いてください。

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