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エスニックカレーラーメン

スパイシーでコクのあるカレースープを、レモンの爽やかな酸味でさっぱりと♪香菜の風味もエスニック気分を盛り上げます!

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
紫玉ねぎ1/8個
赤パプリカ1/8個
バターピーナッツ大さじ1
レモン汁小さじ1/2
香菜(パクチー)少々
レモン(スライス)1枚

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 添付の特製スープと特製スパイス、レモン汁を器に入れておく。
  3. 紫玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。バターピーナッツは粗く刻む。
  4. 鍋にお湯500mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。
  5. 麺を<5>の器に入れ、<3>、香菜、スライスしたレモンを盛りつける。
  6. <4>のゆで汁を器に注ぎ、特製スープと特製スパイスをよく溶かす。
ワンポイント アドバイス!

紫玉ねぎが辛い場合は、しばらく水にさらしてから使ってください。さらしすぎは風味がなくなってしまうので要注意です!バターピーナッツは固いので、飛び散りやけがに注意して刻んでください。

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