ひと手間レシピ
詳細検索

新じゃがとソーセージのカレーラーメン

サッポロ一番CMレシピ★新じゃがは皮をむかずに食べられる、おいしく手間要らず♪具だくさんでボリューム満点カレーラーメン!

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
新じゃがいも小2~3個
新玉ねぎ1/2個
ソーセージ4本
サラダ油少々
ひとつまみ

作り方(2人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 添付の特製スープを器に入れておく。新じゃがいもの皮をよく洗い、水から硬めにゆでて半分に切る。
  3. 新玉ねぎは食べやすい大きさに切り、ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  4. フライパンを中火にかけてサラダ油をひき、新じゃがいもとソーセージを入れて炒める。
  5. <4>に焼き目がついたら、新玉ねぎを加えて炒め、塩をふる。
  6. 鍋にお湯1000mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。
  7. <6>のゆで汁を器に注ぎ、特製スープをよく溶かす。
  8. 麺を<7>の器に入れ、軽く混ぜたら、<5>を盛りつける。
  9. 添付の特製スパイスは、お好みで調整しながら入れてください。
ワンポイント アドバイス!

炒めたときに崩れないように、水から硬めにゆでるのがポイントです。カレー味のスープと一緒に食べるので、炒めるときの塩はひかえめでOKです。お好みで青ねぎをトッピングしてください。

おすすめレシピ