ひと手間レシピ
詳細検索

春キャベツと豚バラカレーラーメン

卵を割るシーンが印象的なサッポロ一番CMのレシピ★カレースープに甘くてやわらかな春キャベツと豚肉がぴったりのラーメン♪

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
豚バラ肉(薄切りに)60g
春キャベツ1/6個
新玉ねぎ1/2個
わけぎ4本
2個
サラダ油少々
少々

作り方(2人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 添付の特製スープを器に入れておく。
  3. 豚バラ肉は3cmの長さに、春キャベツはひと口大に、新玉ねぎはくし形切りに、わけぎは小口に切る。
  4. フライパンにサラダ油をひき、中火にかけて豚バラ肉、春キャベツ、新玉ねぎを炒め、塩で味を調える。
  5. 鍋にお湯1000mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。
  6. <5>のゆで汁を器に注ぎ、特製スープをよく溶かす。
  7. 麺を<6>の器に入れ、軽く混ぜたら、<4>を盛りつけて卵を割り入れ、わけぎをちらす。
ワンポイント アドバイス!

春キャベツ、新玉ねぎと、野菜はやわらかいものを使うので、シャキッとした歯応えが残るように、手早く炒めるのがおいしく仕上げるポイントです!カレー味のスープと一緒に食べるので、炒めるときの塩はひかえめでOKです。

おすすめレシピ