ひと手間レシピ
詳細検索

コクと旨みのカレーラーメン!

「サッポロ一番 カレーラーメン」のパッケージレシピです♪膨大な数の試作レシピから生まれたおすすめの一品です!

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
ゆで卵半分
いんげん2本(お好みの分量で)
薄切り豚肉60g
適量

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 豚肉をゆでる。いんげんは塩ゆでにし、食べやすい大きさにカットする。ゆで卵は半分に輪切りにする。
  3. 添付の特製スープを器に入れておく。
  4. 鍋にお湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。
  5. <4>のゆで汁を器に注ぎ、特製スープをよく溶かす。
  6. 麺を<5>の器に入れ軽く混ぜ、<2>を盛りつける。
  7. 添付の特製スパイスは、お好みで調整しながら入れてください。
ワンポイント アドバイス!

麺をゆでたお湯を先に器に注いで、特製スープをよく溶かすのがポイント!スープの味にムラがなくなります。炒めた野菜やシーフードなどでアレンジしてもおいしく出来ます。チーズやコーンをのせるとマイルドな味わいに。

おすすめレシピ