ひと手間レシピ
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釜玉風カレーラーメン

ゆでたてのもちもち太麺にまろやかで濃厚な特製カレーソースが絡みます♪釜玉風に仕上げたひと味違うラーメンです!

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
生卵1個
万能ねぎ1本
天かす大さじ2
刻みのり適量

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 鍋にお湯を沸かして麺を入れ、ほぐしながら4分ゆでたら水けをきり、器に盛る。ゆで汁はとっておく。
  3. 添付の特製スープ(1/2袋)をゆで汁(大さじ2)で溶く。
  4. <2>の器の中央に卵を割り入れ、小口切りにした万能ねぎ、天かす、刻みのりをのせ、<3>をかけながらいただく。
  5. 添付の特製スパイスは、お好みで調整しながら入れてください。
ワンポイント アドバイス!

麺をゆでたお湯は、特製スープを溶くのに使うので、全て流してしまわないようにしてください。より熱々の釜玉風に仕上げたい場合は、麺がゆで上がる前に器を温めておくと、盛りつけたときに冷めずにいただけます!

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