ひと手間レシピ
詳細検索

もやしちゃんぽんカレーラーメン

もやしと春野菜がたっぷりのちゃんぽん風!野菜がたくさん食べられる、ボリューム満点で体も喜ぶラーメンです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
春キャベツ1枚
新にんじん30g
かまぼこ20g
もやし80g
サラダ油大さじ1/2
お湯500ml
塩・こしょう各少々

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 添付の特製スープを器に入れておく。
  3. 春キャベツはひと口大に切る。新にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、<3>ともやしを入れて炒めたら、塩・こしょうをふる。
  5. 鍋にお湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。
  6. <5>のゆで汁を器に注ぎ、特製スープをよく溶かす。
  7. 麺を<6>の器に入れ、軽く混ぜたら、<4>を盛りつける。
  8. 添付の特製スパイスは、お好みで調整しながら入れてください。
ワンポイント アドバイス!

麺をゆでたお湯を先に器に注いで、特製スープをよく溶かすのがポイント!スープの味にムラがなくなり、盛りつけもきれいに行えます♪カレースープと一緒にいただくので、野菜を炒めるときの塩、こしょうは控えめでOKです。

おすすめレシピ