• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年06月29日

ダブルひじきのシャキシャキ冷やしめん

爽やか!冷たいラーメンを召し上がれ!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:502 kcal
丘ひじき 60g
生ひじき 60g
針しょうが 少々
ロースハム 2枚
キウィ 1/2個
ポン酢 小さじ2
白炒りごま 大さじ1弱
作り方
丘ひじきと生ひじきはさっと茹でて、針しょうがとポン酢で和えておきます。キウイは半分に切ってから輪切りにしておきます。
めんを3分茹でて冷水で洗っておきます。
丼にお湯100ccを入れてスープを溶かして、水200cc、氷200gを加えて混ぜます。めんを入れて、キウィ、ひじき、ハムを盛り付けたらでき上がり!
調理のヒント
暑い日に冷たくて美味しいラーメンを召し上がってください。
両ひじきのシャキシャキ感が爽やかです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.