• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年06月15日

ゴーヤのそぼろ卵とじめん

栄養バランス満点!美味しいみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:575 kcal
ゴーヤ 100g
鶏ひき肉 70g
1個
めんつゆ 小さじ1
作り方
ゴーヤは縦半分に切ったらスプーンで種を取りのぞき、薄切りにしてさっと茹でておきます。
小鍋にめんつゆを入れて、ひき肉とゴーヤを煮ます。火が通ったら溶き卵を流し入れ、卵とじにします。
みそラーメンを仕上げて、2の具材を盛り付けてでき上がり!
調理のヒント
ゴーヤの苦味が苦手な方は薄切りにして茹でてから使ってください。
肉、野菜、卵が一度に摂れて栄養のバランスに優れています。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.