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2018年06月08日

桜えびと野菜の香り炒め塩めん

香ばしい桜えびと塩らーめんがたまらない!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:501 kcal
釜揚げ桜えび 40g
たけのこ 50g
キャベツ 100g
さやえんどう 10g
しめじ 20g
木耳 4枚
ごま油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
作り方
たけのこは短冊切りに、キャベツは2cm角切りにします。さやえんどうは筋を取ります。しめじは根の部分を切ってほぐしておきます。木耳は水で戻したらちぎっておきます。
フライパンにごま油をひき、1の野菜を入れて炒め、桜えびを加えたら塩・こしょうで味を調えます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をのせたらでき上がり!
調理のヒント
野菜は冷蔵庫にあるものや、手に入るもので美味しく作りましょう。
桜えびを加えることで、香ばしくて食欲が出る香りが広がります。
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