• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年06月01日

れんこんのすり流しめん

ちょっと冷える夜に簡単おいしいみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:505 kcal
れんこん 140g
梅麩 8枚
梅干し 少々
作り方
れんこんをすりおろします。
めんを茹でながら、すりおろしたれんこんも入れて一緒に煮ます。
みそラーメンを仕上げて、梅麩を飾って、梅干しをちぎっても背たらでき上がり!
調理のヒント
すりおろしたれんこんは加熱するとトロミがついて、保温性が強くなります。梅干しの酸味とよく合いますよ。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.