• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年05月25日

鶏カラタルタルラーメン

カラアゲと塩らーめんの仲良しコンビ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:630 kcal
鶏もも肉 80g
ゆで卵 1/2個
玉ねぎ 15g
アスパラ 40g
マヨネーズ 大さじ2
塩・酒 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
作り方
鶏肉一口大に切って塩・酒で下味をつけておきます。ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズと合わせてタルタルソースを作っておきます。
下味を助けた鶏肉に片栗粉をまぶして、180度の油でカラリと揚げます。アスパラも素揚げして、飾り用に芯の方を少しスライスします。
塩らーめんを仕上げて、鶏肉を盛り付け、タルタルソースをかけ、アスパラを飾ったらでき上がり!
調理のヒント
タルタルソースはサンドイッチやフライなどいろいろ使えますので、ゆで卵1個分を作っておくといいでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.