• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年05月18日

トロッとキノコの卵白めん

栄養豊富で簡単しょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:512 kcal
長芋 80g
しめじ 50g
なめこ 100g
小葱 少々
卵白2個分 60g
生クリーム 小さじ2
作り方
長芋は薄切りにして叩き潰します。小葱は小口切りにしておきます。卵白と生クリームと長芋は合わせておきます。
めんと一緒にしめじとなめこを煮たら、スープ以外を器に移します。
残りの汁に卵白・生クリーム・長芋の合わせを流し入れて、一煮立ちしたら2の器にかけます。最後に小葱を散らしたら完成!
調理のヒント
卵白は冷蔵庫で1週間くらい日持ちがします。
卵白は生クリームを加えることでつるっとした食感になります。コーヒー用のクリームでも代用できます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.