• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年05月11日

チキンソテーとチーズのカレーめん

簡単!美味しいボリュームカレーラーメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約12分
熱量:602 kcal
鶏もも肉 60g
スライスチーズ 2枚
温泉卵 2個
菜の花 20g
しょうゆ 小さじ1強
みりん 小さじ1強
作り方
もも肉は包丁で平らに広げて、しょうゆとみりんで下味をつけておきます。菜の花はパパッと洗ってから、サッと茹でて流水で冷まして色止めしておきます。
フライパンにもも肉を入れて皮の方から焼いて、両面がこんがりしたら火を止めて、スライスチーズをのせ蓋をします。チーズをとろりとさせます。
カレーラーメンを仕上げて、2のもも肉を乗せて、温泉卵と菜の花を添えたら完成!
調理のヒント
もも肉は焼いた後に切ってからチーズをのせると食べやすいです。
もも肉をフライパンで焼くときは、皮から出る脂で焼けます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.