• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年05月04日

小海老とグリーンピースとコーンのバターめん

春いろの香りまで美味しい塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:563 kcal
ボイル海老 40g
グリーンピース 80g
コーン 80g
バター 8g
作り方
グリーンピースはさやから取り出し、茹でたら自然に冷まします。
フライパンにバターを入れて、ボイル海老とコーンをさっと炒めます。
塩らーめんを仕上げて、中央に海老を盛り付けまわりにコーンとグリーンピースをたっぷりのせたら完成!
調理のヒント
グリーンピースは急に冷ますとシワが寄ってしまうので自然に冷ましましょう。冷凍でもいいですが、この時期は是非生のグリーンピースを召し上がってください。香りまで美味しいですよ。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.