• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年04月27日

仙台麩と芹のごましょうゆめん

簡単なのに食べ応えあり!ごま味ラーメン!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:540 kcal
仙台麩 15g
40g
かまぼこ 4切れ
ゆで卵 1個
作り方
芹は洗ってからさっと茹でておきます。麩は1cmくらいの輪切りにします。ゆで卵も輪切りにしておきます。
ごま味ラーメンを仕上げたら、めんを器に取り出しておき、スープに麩を入れたら器に注ぎます。
芹とかまぼこ、ゆで卵を盛りつけたら完成!
調理のヒント
仙台麩は油で揚げてある麩でコクがあります。芹と相性がいいですが、ない場合は三つ葉で作ってもいいでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.