• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年04月06日

小葱たっぷり鶏ラーメン

塩とネギと鶏で抜群の相性!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:508 kcal
鶏もも肉 60g
小葱 20g
輪切り唐辛子 1/2本
塩・酒 少々
作り方
鶏肉は平らにし、塩と酒で下味を付けレンジで1分半加熱したら細切りにします。小葱は小口切りにします。
塩らーめんを仕上げて、小葱をたっぷり盛り付け、中央に鶏を乗せます。唐辛子を散らしたら出来上がり!
調理のヒント
鶏肉はささみでも胸肉でも美味しくできます。
ラー油を垂らしてもピリッとして美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.