• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年03月30日

春待ちラーメン

旬の春野菜で美味しく召し上がれ!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:615 kcal
ふきのとう 2個
うど 80g
人参 10g
小海老 40g
こごみ 2個
あげ油 適量
天ぷら粉 40g
作り方
うどと人参は短冊切りにします。うどの穂先はとっておきます。こごみはさっと茹でておきます。
天ぷら粉を水で溶いて、ふきのとう・うど・人参・小海老・こごみをくぐらせて180℃の油で揚げます。
みそラーメンを仕上げて、2を飾ったら完成です
調理のヒント
手に入る春野菜を使って召し上がってください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.