• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年03月23日

三色ラーメン

お花見気分!綺麗な三色ラーメン!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:594 kcal
鶏ひき肉 70g
2個
さやえんどう 60g
紅生姜 少々
めんつゆ 大さじ1/2
塩・砂糖 少々
作り方
さやえんどうは茹でて千切りにします。生姜はみじん切りにします。
小鍋にめんつゆとひき肉を入れて混ぜ、火にかけてそぼろを作り、取り出しておきます。その小鍋に卵と塩・砂糖を入れてほぐしながら加熱して、しっとりとした炒り卵を作ります。
塩とんこつらーめんを仕上げて、作った三色具材を彩りよく盛り付けて、紅生姜を散らしたら完成!
調理のヒント
卵は加熱しすぎないように、しっとり仕上げるのが美味しいです。余熱を利用して少し早めに火を止めてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.