• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年03月16日

鴨鍋風ラーメン

お鍋一つで簡単調理!鴨鍋風しょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:503 kcal
80g
ごぼう 40g
長ねぎ 30g
水菜 30g
作り方
冷凍鴨は包丁が入るくらいに解凍して、ごく薄く切ります。ごぼうはピーラーで薄く切ってお水に晒します。長ねぎは斜め薄切りにし、水菜は3cmくらいのざく切りにします。
しょうゆ味を仕上げて、麺だけを丼に取り出して、スープに鴨、ごぼうを入れてさっと火を通し、丼に注ぎます。水菜と長ねぎも盛り付けたら出来上がり!
調理のヒント
鴨は厚切りにすると硬く感じますので、冷凍したものを薄く切ってください。
ごぼうからも味が出て美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.