• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年03月09日

かきの煎り焼きのせ麺

冬に美味しいかきとみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:633 kcal
かき 60g
生姜(千切り) 少々
赤ピーマン 10g
ホワイトセロリ 20g
片栗粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1強
小さじ2
オイスターソース 小さじ2
作り方
ホワイトセロリと赤ピーマンはざく切りに、かきは塩水で洗って水気を切ります。
かきに片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼き付け、生姜と赤ピーマン、酒、オイスターソースを加えてさっと炒めながら味をなじませます。
みそラーメンを仕上げて、2を乗せ、ホワイトセロリを飾ったら完成!
調理のヒント
かきは冬場が美味しく良質な蛋白質があります。新鮮なものを選びましょう。
ホワイトセロリがなかったら、三つ葉でも代用できます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.