• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年03月02日

豚肉とほうれん草のカレー麺

お代わりしたくなる美味しさ!カレーラメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:574 kcal
豚もも肉(薄切り) 80g
ほうれん草 100g
もやし 40g
ローストオニオン 大さじ2
片栗粉 大さじ1/2
カレー粉 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
豚もも肉は一口大に切ります。ほうれん草ともやしはさっと洗ってから茹でて、ごま油をまぶしておきます。
1のもも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで焼き付けてカレー粉、しょうゆ、ローストオニオンを絡めておきます。
カレーラーメンを仕上げて、1と2を綺麗に乗せたら完成!
調理のヒント
市販のローストオニオンを使うと、お肉とカレー味にコクがプラスされて美味しいです。
野菜は季節のものを使ってアレンジしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.