• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年02月23日

油揚げのお餅入りおろしラーメン

簡単だけどボリューミーしょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:541 kcal
油揚げ(小さめ) 2枚
お餅(薄切り) 1個
ベーコン 1枚
メンマ 20g
大根 40g
なると 6枚
小葱 適量
作り方
油揚げは半分に切り、袋状にたら熱湯でサッと茹でておきます。ベーコンとお餅は小さめに切っておきます。大根はおろしておきます。小葱は輪切りにします。
切った油揚げの中に、お餅とベーコンを平らに入れます。
麺を茹でる時にお餅入り油揚げを一緒に入れます。
しょうゆ味を仕上げて、油揚げを乗せて、その上に大根おろしを盛り付け、メンマ、なるとを添え、小葱を散らしたら完成!
調理のヒント
大根おろしがお餅の消化を助けます。
油揚げが大きかったら、中央を2cmくらいカットしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.