• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年01月19日

カツカレー麺

たっぷり大満足カレーラーメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:660 kcal
トンカツ 120g
玉ねぎ 40g
2個
三つ葉 少々
麺つゆ 大さじ1
作り方
トンカツは角に切り、玉ねぎは薄切りにします。三つ葉はさっと洗って切っておきます。卵は溶いておきます。
小鍋に麺つゆとお水を入れて沸騰したら玉ねぎとカツをさっと煮て溶き卵でとじて三つ葉をのせます。
カレーラーメンを仕上げて、2の材料を乗せたら完成!
調理のヒント
カレーラーメンを作る際の水の分量は50cc少なくしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.