• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年01月12日

うましゃぶ塩らーめん

美味しい笑顔も召し上がれ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:536 kcal
豚肉 80g
水菜 40g
大根 80g
飾り人参 2枚
すだち 2枚
ラー油 少々
作り方
豚肉は一口大に切り、水菜はさっと洗ってからざく切りに、大根はピーラーで薄切りにします。人参は型を抜いて飾りを作ります。
人参・水菜・大根をさっと茹でて取り出しておきます。
麺と一緒に豚肉を茹でて、塩らーめんを仕上げ、2の材料を乗せ、ラー油をかけたら完成!
調理のヒント
大根はピーラーを使うと薄切りが簡単にできて、さっと火が通るようになります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.