• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年01月05日

お煮しめ山かけラーメン

ひと工夫で一味変えて変身しょうゆ味!

材料2人分
調理時間の目安:約7分
熱量:645 kcal
お煮しめ 150g
大和芋 100g
銀杏 6粒位
黒豆 6粒位
作り方
お煮しめは食べやすい大きさに切って、電子レンジで温めます。
大和芋はすりおろしておきます。
しょうゆ味を美味しくなれ?と思いながら仕上げたら、1のお煮しめと2の大和芋をかけ、銀杏と黒豆を散らしたら完成!
調理のヒント
おせち料理の材料を変身させて、一工夫で一味変えてみましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.