• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年12月29日

炒り卵入り野菜炒めのみそラーメン

時間がなくてもたっぷり野菜でしっかり食べよう!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:675 kcal
豚もも肉 60g
ほうれん草 60g
人参 10g
もやし 100g
木耳 5g
2個
サラダ油 適量
塩・酒 少々
作り方
豚もも肉は細切りにし、塩・酒で下味をつけておきます。ほうれん草はざく切りに、人参は短冊切りにします。木耳はちぎっておきます。
フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵で炒り卵を作って一旦取り出します。そのフライパンに少量のサラダ油を足して豚肉を炒め、野菜も加え炒め少量の塩で味を調えたら炒り卵も加えてサクッと混ぜ合わせます。
みそラーメンを仕上げて2の具材を盛り付したら完成!
調理のヒント
野菜は残っているものや、手に入るものでOK!季節のものを使って美味しく食べてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.