• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年12月22日

塩麹とごまの焼き鳥麺

麹と練りごまが香ばしい!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:587 kcal
鶏肉 60g
塩麹 小さじ1
練りごま 小さじ1
長ねぎ 80g
のり 1枚
銀杏 6粒程度
サラダ油 適量
作り方
のりは小さい長方形にハサミなどで切っておきます。長ねぎはぶつ切りにします。鶏肉は一口大に切って、塩麹と練りごまをまぶします。
フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を炒めて、ねぎも加えて焼き付けます。焼き目がついたら火を止めて、竹串に鶏肉・長ねぎ・銀杏を刺します。
ごま味ラーメンを仕上げてのりを飾って、焼き鳥を置いたら完成!
調理のヒント
焼き鳥はいろいろな好みの材料で楽しんでください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.