• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年12月15日

パプリカとえひ゛のにんにく炒め塩らーめん

サッパリと美味しい!カラフル塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:548 kcal
えび 80g
赤・黄・緑パプリカ 150g
にんにく 少々
カッテージチーズ 20g
サラダ油 適量
塩・こしょう 少々
作り方
大きいえびはぶつ切りにします。パプリカは種を取って2cmくらいの角切りにします。にんにくはスライスしておきます。
フライパンにサラダ油をひいてスライスにんにくを香りが出るまで炒めて、えびを加え炒め、パプリカも入れて炒めます。塩・こしょうで軽く味付けをします。
塩らーめんを仕上げて2の材料を盛り付け、周りにカッテージチーズを散らしたら完成!
調理のヒント
彩りが良く食欲をそそります。
カッテージチーズの酸味がサッパリさせます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.