• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年12月01日

鶏ときのこのみそバター麺

待ってましたのみそバター麺!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約7分
熱量:581 kcal
鶏もも肉 80g
椎茸・しめじ 80g
人参 10g
小ねぎ 少々
バター 8g
少々
サラダ油 少々
塩・こしょう 適量
作り方
鶏もも肉は一口大に切ります。椎茸は二つ切り、しめじは根をのぞいてほぐします。人参は型で抜きます。小ねぎは飾り用と輪切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉をよく焼いたら椎茸。しめじ・人参・塩・胡椒・酒を加えてさらに炒めて味をなじませます。
みそラーメンを仕上げて2の具材を盛り付け、バターをのせ、小ねぎを散らしたら完成!
調理のヒント
鶏肉の代わりにベーコンでも美味しくできます。
コーンなどを加えてもさらに美味しく召し上がれます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.