• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年11月24日

花カマボコと柚子風味の塩らーめん

簡単綺麗な塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約5分
熱量:503 kcal
カマボコ 100g
柚子 1/2個
水菜 少々
作り方
柚子はさっと洗ってから輪切りにしておきます。カマボコはごく薄く切ります。水菜もさっと洗って5cmくらいにはの部分を切っておきます。
切ったカマボコを丸く抜いて、重ねながらお花を作ります。
塩らーめんを仕上げて中央に花カマボコを飾り、水菜を葉っぱに仕立て、周りに柚子の輪切りを並べたら完成!
調理のヒント
鯛を少し凍らせて、カマボコの代わりにしても豪華で美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.