• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年11月17日

舞茸とさつま芋のかき揚げラーメン

きのことお芋で美味しくどうぞ!

材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:621 kcal
舞茸 40g
さつま芋 100g
塩昆布 1g
天ぷら粉 大さじ3
サラダ油 適量
小ねぎ 少々
作り方
さつま芋は1cmの角切りにして、塩昆布とともにかき揚げにします。小ねぎは輪切りにしておきます。
舞茸は小房に分け、溶いた天ぷら粉を少々つけてからりと揚げます。
しょうゆ味を仕上げてさつま芋のかき揚げと舞茸の天ぷらを盛り付け、小ねぎを散らしたら完成!
調理のヒント
さつま芋の皮がきれいでしたら、皮ごときってください。
さつま芋のかき揚げは塩昆布の塩味がアクセントです。
舞茸がなかったら椎茸やしめじでも美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.