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2017年11月03日

焼き野菜のイタリアンカラー塩らーめん

ちょっと洋風塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:530 kcal
赤・黄パプリカ 180g(各1/2個)
なす 100g(1本)
万願寺唐辛子 80g(2本)
玉ねぎ 40g
黒オリーブ 4個(半割)
オリーブオイル 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
少々
作り方
パプリカ・なす・玉ねぎは10分くらいグリルで焼いておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。パプリカとなすは皮をむき1cm幅に切ります。万願寺唐辛子はぶつ切りにします。黒オリーブ・オリーブオイル・レモン汁・塩で和えます。
塩らーめんを仕上げて2の具材をきれいに盛りつけたらできあがり!
調理のヒント
野菜は手に入るもので美味しく作りましょう。
野菜は焼くことで甘みが増します。焼き具合は様子を見て、焦げ目が少しつくよう加減してください。
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